El aceite de oliva virgen extra es la más noble de las grasas vegetales por su calidad y sus cualidades beneficiosas para la salud. Este zumo oleoso de la aceituna es la joya de la dieta mediterránea, considerada por los expertos una de las dietas más sanas del mundo.
Por eso quiero que consumáis aceite de calidad y para ello os presento a LA BOELLA
LA BOELLA, construida sobre bases
prerrománicas, es una propiedad documentada desde hace más de ocho siglos que
tradicionalmente ha mantenido el cultivo del olivo y la viña. El clima
mediterráneo, de inviernos suaves y veranos cálidos, es idóneo para el desarrollo
del olivo.
De primaveras lluviosas
y veranos secos y ventosos crecen nuestros olivos. Aceitunas doradas por el
intenso sol que acaricia el campo de Tarragona.
Es el particular clima y las
características del suelo lo que influye en los atributos de nuestro aceite. El
viento entre los olivos susurra la historia de estas tierras que ya cultivaban
civilizaciones antiguas para obtener el preciado “oro líquido”. Un pasado
lejano que se inició con los etruscos, los griegos y los romanos, época en la
que la elaboración del aceite llegó a su máximo esplendor.
Aquí empieza el proceso de
elaboración. Un largo camino que se inicia con el trabajo de la tierra, la
elección de los árboles y un seguimiento minucioso de su crecimiento y sistema
de cultivo.
Las fincas de LA BOELLA se encuentran en el campo
de Tarragona, a la orilla del Mediterráneo, donde antiguamente la civilización
romana ya explotaba la tierra y donde tradicionalmente se ha mantenido el
cultivo del olivo. En las fincas de Molí La Boella se cultivan tres variedades
de oliva, de las que obtienen sus aceites, con diferencias bien marcadas entre
sí: arbequina, arbosana y koroneiki.
De una mezcla de estas tres variedades nace Premium.
LA BOELLA utiliza un sistema de cultivo de
producción integrada con el objetivo de obtener productos de alta calidad,
minimizar el uso de sustancias agroquímicas, optimizar los métodos de
producción y disminuir los residuos.
En el Molino La Boella se extrae el aceite utilizando métodos solamente físicos (triturado, batido y separación). Cuando las aceitunas están limpias de hojas e impurezas se procede a la molturación y se obtiene una pasta homogénea.
Esta pasta se incorpora a la batidora donde se mantiene a una temperatura entre 25 y 27ºC para que conserve todos sus aromas. Con el centrifugado posterior se separa el aceite flor de la pasta.
LA BOELLLA ha recibido numerosos premios, alguno de ellos son:
- 2002 / 2003:Premio de calidad DOP Siurana. ACCESIT Premio Mejor Aceite Virgen Extra de España Categoria Frutados-Maduros. Ministerio de Agricultura.
- 2003 / 2004: Medalla de Plata Los Angeles Country Fair. Categoría "Ripe&Fruty". Mejor Molino de aceite de oliva Asociación de Municipios del olivo.
- 2004 / 2005 ACCESIT Premio Mejor Aceite Virgen Extra de España Categoria Frutados-Maduros. Ministerio de Agricultura. Medalla de Plata Los Angeles Country Fair. Categoría "Ripe&Fruty". Medalla de Oro Expoliva. Categoría "Aceite Virgen Frutado no amargo".
- (...)
- 2007 / 2008: ACCESIT Premio Mejor Aceite Virgen Extra de España Categoria Frutados-Maduros. Ministerio de Agricultura.
- 2008 / 2009: Primer premio Premio Mejor Aceite Virgen Extra de España Categoria Frutados-Maduros. Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
- 2009 / 2010: Preferido del Público (La Boella Arbequina) Gourmesse 2010. Zúrich.
Te recomiendo este gran aceite de calidad. Gracias a la gentileza de LA BOELLA he tenido el placer de probarlo y comentar que su sabor es muy singular y deja ver su calidad desde el primer momento que entra en contacto con el paladar!!
Entra en su Web y descubre el verdadero mundo del aceite!!
Por aqui me quedo
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